Laboratorios

Laboratorio de nutrición animal

El Laboratorio de Nutrición Animal y Bromatología posee equipos de última generación y profesionales especializados en brindar servicios de evaluación de insumos, forrajes y alimentos para diferentes especies domésticas como bovinos, ovinos, equinos, cuyes, aves y peces; así como la formulación de raciones balanceadas de acuerdo a las necesidades específicas de cada raza línea y fase productiva. Además de realizar investigación relacionadas al programa de nutrición y alimentación animal. El laboratorio también contribuye en la producción científica de docentes, investigadores, alumnos de pre y pos grado.

Principales investigaciones desarrolladas en laboratorio

Caracterización nutricional de trece variedades de pastos naturalizados de la Región Amazonas. Caracterización bromatológica de insumos no tradicionales para alimentación animal en la Región Amazonas. Evaluación fisicoquímica y microbiológica de queso fresco elaborado en las localidades de Leymebamba, Molinopampa y la Florida-Pomacochas, Región Amazonas.

Laboratorio de biotecnología reproductiva

El Laboratorio de Biotecnología fue creado con la finalidad de generar investigación en diferentes áreas temáticas en biotecnología animal con la incorporación de innovaciones genéticas en el mejoramiento de las diferentes especies animales domésticos y silvestres de la Región Amazonas. Contribuye en el aspecto formativo de los estudiantes de la Escuela profesional de ingeniería Zootecnista.Cuenta con moderno laboratorio totalmente equipado cuyo fin es generar transferencia de tecnología en beneficio del mejoramiento genético en las diferentes especies de animales domésticos como: Bovinos, ovinos, equinos, cuyes, gallinas, porcinos y peces, así como brindar servicios a los ganaderos de la región en Inseminación Artificial y Transferencia de Embriones

Laboratorio de enfermedades infecciosas y parasitarias de animales domésticos

Esta área tiene por finalidad desarrollar investigación básica y aplicada para garantizar el bienestar y la salud en la producción animal, higiene y beneficio de los alimentos de origen pecuario. Busca así mismo la reducción de la incidencia de enfermedades que impidan la expresión de índices productivos y reproductivos en ganadería, por lo que genera estrategias con los productores para prevenir enfermedades de importancia regional y nacional.

Aportes científicos de investigación en biotecnología

Colecta y crio preservación de semen Inseminación artificial con semen refrigerado y congelado

Investigacion en evaluaciones de Progenie

Producción de Embriones in Vivo

Transferencia de embriones

Clonación somática


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